РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Власти Подмосковья рассказали, что грозит салонам красоты за нарушение стандарта работы

Власти Подмосковья рассказали, что грозит салонам красоты за нарушение стандарта работы

РИАМО - 3 июн. Салоны красоты, бани, парикмахерские Подмосковья, в которых не будут соблюдать требования приема клиентов во время пандемии коронавируса, будут наказаны штрафом до 300 тысяч рублей, при серьезных нарушениях — закрытием на 90 суток, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Я уверен, если будут работать не по стандарту, то предприниматели будут наказаны отсутствием потока к ним клиентов, потому что сегодня все заинтересованы в своей безопасности», — сказал Разин.

Он отметил, что ведомство тоже будет следить за соблюдением стандарта. Юридические лица могут быть привлечены к ответственности за несоблюдение требований режима повышенной готовности. Штрафы составят от 100 до 300 тысяч рублей, в случае серьезного нарушения может быть принято решение о прекращении деятельности предприятия сроком на 90 суток.

Инспекторский состав министерства будет составлять протокол о нарушении, а решение по закрытию может принять только суд.

Глава ведомства добавил, что сейчас ведется работа по выявлению недобросовестных предпринимателей.

«И предприниматели, и жители очень внимательно относятся к требованиям», — заключил Разин.

C среды в Московской области разрешена работа предприятий, осуществляющих свою деятельность в сферах предоставления услуг: салоны красоты, парикмахерские, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются такие услуги.

Также могут открыться организации, оказывающие услуги бань и душевых. Возобновить работу могут предприятия, общая площадь которых составляет до 400 квадратных метров включительно, при этом у заведения есть вход для клиентов с улицы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх