РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Прошедшие в Московском регионе выборы повысили уровень доверия к избирательному процессу

Прошедшие в Московском регионе выборы повысили уровень доверия к избирательному процессу

РИАМО - 30 ноя. Качественно проведенные выборы губернатора Подмосковья и мэра Москвы позволили повысить уровень доверия жителей к избирательному процессу, сообщил в пятницу член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Александр Клюкин.

В пятницу в подмосковном городском округе Истра проходит региональная конференция организаторов выборов в Московской области.

«Мы судим по тому, насколько много жалоб, недовольных, сколько людей предъявляют претензии к избирательному процессу. Насколько я помню, ни в Москве, ни в Подмосковье не было таких претензий, замечания не носили системный характер. Мы оцениваем выборы губернатора Московской области и мэра Москвы как качественно сделанную работу. Важно, чтобы доверия к выборам было все больше», - сказал Клюкин журналистам.

Он отметил, что важной особенностью прошедшей избирательной кампании стала возможность жителей голосовать по экстерриториальному принципу. Этот эксперимент, по мнению Клюкина, удался.

Очередные выборы губернатора Московской области состоялись 9 сентября 2018 года. По итогам голосования уверенную победу одержал Андрей Воробьев. Он набрал 62,52% голосов при явке 38,59%.

Также 9 сентября состоялось голосование на выборах мэра Москвы.

По итогам голосования победил Сергей Собянин, набравший 70,17% голосов при явке избирателей 30,94%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх