РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Свыше 13 тыс парковочных мест появится возле станций МЦД к 2023 году

Свыше 13 тыс парковочных мест появится возле станций МЦД к 2023 году

РИАМО - 28 ноя. Более 13,3 тысячи мест для машин организуют на парковках возле станций МЦД-1 и МЦД-2 в Московском регионе к 2023 году, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Запуск МЦД-1 (D1) Одинцово – Лобня и МЦД-2 (D2) Нахабино – Подольск состоялся 21 ноября. На первых двух Московских центральных диаметрах расположено 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, МЦК и радиальные направления железной дороги.

«Уже к 2023 возле станций МЦД-1 и МЦД-2 в Москве и Московской области планируется организовать парковки более чем на 13,3 тысячи парковочных мест. В Московском регионе будет создана удобная единая транспортная система. На МЦД в Москве будут действовать все те же виды билетов, записываемые на карту «Тройка», что и на городском транспорте, а пересадка с метро и МЦК будет бесплатной. Кроме того, возле станций МЦД будут организованы парковки, на которых можно будет оставлять автомобили», – говорится в сообщении.

Новые магистрали, по сравнению с обычными электричками, проходят через всю Москву насквозь и не привязаны к конкретным вокзалам. У пассажиров появились сотни новых удобных вариантов пересадок на разные виды транспорта, а в течение 90 минут действует возможность бесплатно пересесть на метрополитен и Московское центральное кольцо.

До 8 декабря проезд на МЦД будет бесплатным – пассажирам нужно заплатить только за пересадку в метро по действующим тарифам подземки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх