РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Прибрежную зону Лаговского пруда благоустроят в Подольске

Прибрежную зону Лаговского пруда благоустроят в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 мая. В подмосковном Подольске власти планируют обустроить прибрежную зону Лаговского пруда в микрорайоне Львовский, весной оттуда вывезли около 20 кубометров мусора, сообщается на сайте «Добродел».

Ранее жительница Подольска пожаловалась на интернет-портале, что Лаговский пруд в микрорайоне Львовский практически пересох. Она добавила, что пруд не чистят и попросила заняться водоемом, чтобы это место отдыха приносило радость живущим и грядущим поколениям.

«В части благоустройства прилегающей к пруду территории информируем, что в соответствии с планом организационных мероприятий по благоустройству городского округа Подольск в апреле 2020 года подрядная организация ООО «Эко Надежда» ликвидировала навалы мусора в прибрежной зоне пруда и вывезла около 20 кубометров мусора», - сказала начальник отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации городского округа Ирина Симчук.

По ее словам, организация также привела в порядок территорию и парковку, очистила зеркало водоема. В дальнейшем администрация городского округа Подольск планирует обустроить прибрежную зону водного объекта.

Симчук подчеркнула, что на территории Подмосковья и Подольска в течение последних лет отмечается ощутимое снижение уровня воды, в том числе в подземных источниках.

К естественному колебанию уровня, которое происходит с периодом 10-15 лет, прибавились факторы загрязнения и незаконного использования водных ресурсов — массовые застройки территории, искусственное изменение ландшафтов, избыточное использование водоносного пласта. Наполняемость наземных и глубинных водоемов стала ухудшаться после засухи 2009 года.

Кроме того, в 2019-2020 годах отмечалась малоснежная теплая зима. Возможно, подземные горизонты в данной ситуации не успевают восстанавливаться.

Институт биологии внутренних вод РАН выдал заключение, что для Центральной части России маловодный период может продлиться до 2029 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх