РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям на самоизоляции рассказали, как стать киберспортсменом

Жителям на самоизоляции рассказали, как стать киберспортсменом

РИАМО - 27 апр. Занятие киберспортом требует от человека усидчивости и ответственного отношения, для начала нужно внимательно смотреть игры известных команд и перенимать их опыт, а затем попробовать поучаствовать в любительских турнирах, сообщил РИАМО директор по стратегическим коммуникациям российского киберспортивного холдинга ESforce Holding Ярослав Мешалкин. 

«Киберспорт тем и хорош, что тренироваться можно онлайн. Прежде всего нужно относиться к играм не как к хобби, а со всей ответственностью, как к работе. Киберспортсмены в среднем тренируются по 8-10 часов в день, даже тогда, когда у них нет настроения играть. Так что стоит хорошо подумать, стоит ли таких усилий ваша цель», - сказал Мешалкин. 

Для тех, кто хочет стать профессиональным киберспортсменом и испытать себя в турнирах, есть ряд соревнований, где в случае успешного выступления можно будет сыграть с титулованными командами, такими как Virtus.pro и forZe. Но предварительно придется попробовать свои силы в игре с более слабыми командами.

Например, в Parimatch League и Epic Origins League по Dota 2 есть формат открытых квалификаций, в которых может принять участие любая желающая команда. Команды, которые покажут наилучшие результаты, попадут в основной сезон лиги, где смогут поучаствовать в борьбе с лучшими командами СНГ за призовые фонды в десятки и сотни тысяч долларов.

 

«Федерация компьютерного спорта России ежегодно проводит любительские и полупрофессиональные соревнования: чемпионат и Кубок России, а также лиги для студентов и школьников. А в период пандемии ФКС запустила серию турниров #ИграемДома по дисциплинам Dota 2, Hearthstone, Counter-Strike: Global Offensive, Warcraft 3, PlayerUnknown's Battlegrounds и FIFA 20, где также может принять участие любой желающий», - добавил Мешалкин. 

Он отметил, что киберспорт очень привлекателен. Известные успешные киберспортсмены зарабатывают большие призовые на турнирах и становятся амбассадорами крупных компаний и брендов. Например, суммарный призовой фонд всех составов клуба Virtus.pro уже превысил 13,9 миллиона долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх