РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске зафиксировали случай гибели животного от «кошачьей чумки»

В Подольске зафиксировали случай гибели животного от «кошачьей чумки»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 14 фев. В микрорайоне Львовский подмосковного Подольска зафиксирован случай гибели кота от панлейкопении или «кошачьей чумки», владельцам кошек и хорьков рекомендуется вакцинировать животных от этой опасной болезни, сообщил «РИАМО в Подольске» ветеринар Юрий Яворский. 

«В микрорайоне Львовской у кота в лаборатории после сдачи анализов выявили панлейкопению или чумку кошек. Владельцы принесли животное к врачам после того, как нашли сбежавшего кота в подвале уже больным и потерявшим силы. Спасти любимца не удалось. Лучшей профилактикой является вакцинация, которую нужно провести кошкам и хорькам», – сказал Яворский. 

По его словам, кот провел несколько дней под капельницей. Владельцы не вакцинировали его, так как считали, что он домашний, и болезни с улицы ему не грозят.

Панлейкопения – вирусная болезнь кошек и семейства куньих (хорьки, норки), характеризующаяся лихорадкой (высокая температура), поражением желудочно-кишечного тракта, респираторных органов, сердца, общей интоксикацией и обезвоживанием организма. Не опасна для человека, но она очень заразна для животных: среди котят смертность достигает 90 %. Кошки, пережившие первые три-четыре дня, обычно выздоравливают, но остаются вирусоносителями.

Около 90 млн руб потратили в Подмосковье на отлов и содержание бездомных животных в 2018 г>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх