РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 70 тыс человек приняли участие в праздновании Дня Победы в Подольске

Около 70 тыс человек приняли участие в праздновании Дня Победы в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 мая. В подмосковном Подольске 74-ю годовщину Великой Победы на улицах города отметили около 70 тысяч человек, в том числе 42,5 тысячи прошли в трех колоннах «Бессмертного полка», сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудница администрации. 

«В Подольске 9 мая три колонны «Бессмертного полка» прошли от площади Ленина до площади Славы, на Гривно и Весенней в микрорайоне Климовск. В акции приняло участие 42,5 тысячи человек – беспрецедентное количество за все время проведения патриотической акции в горокруге. Дождь и потемневшее грозовое небо не смогли помешать и последующим за памятными мероприятиями народным гуляньям: в них приняли участие еще около 25 тысяч жителей и гостей Большого Подольска», – сказала сотрудница. 

По ее словам, жители округа приходили семьями на акцию «Бессмертный полк», они вставали в полк единым строем со своими героическими предками – отцами, дедами, прадедами, защитившими Отечество в страшные 1941–1945 годы. Концертные программы собирали благодарных зрителей, песни военных лет пели все вместе, кружились в вальсе, склоняли головы в минуту молчания, восторженными криками «Ура!» встречали праздничный победный салют.

Празднование Дня Победы в Подольске завершилось 15‑минутным салютом.

 Салют начался в 21:00 в сквере Поколений в Подольске, в микрорайонах Кузнечики, Климовск и Львовский сразу после праздничного концерта и его финальной песни «День Победы». Небо Подольска раскрасили разноцветные гирлянды огненных фейерверков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх