РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Полиция задержала 18‑летнего жителя Подольска за мошенничество в интернете

Полиция задержала 18‑летнего жителя Подольска за мошенничество в интернете

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 фев. Сотрудники полиции Костромы задержали 18-летнего жителя Подольска, подозреваемого в мошенничестве с продажей в сети Интернет несуществующей видеокарты стоимостью семь тысяч рублей, сообщается на сайте управления МВД России по Костромской области. 

Летом 2018 года в отдел полиции по городу Кострома обратился местный житель с просьбой разыскать неизвестного, который путем обмана завладел принадлежащими ему 7 тысячами рублями. Полицейским в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий удалось установить причастность к мошенничеству 18-летнего жителя Московской области.

«Сотрудники уголовного розыска выехали по месту проживания подозреваемого в городе Подольск и доставили его в Кострому для проведения дальнейших следственных действий. Как оказалось, молодой человек разместил на популярном сайте в интернете объявление о продаже несуществующей видеокарты. После того, как с ним связался потенциальный покупатель, парень попросил его оплатить полную стоимость товара. В телефонном разговоре аферист обещал переслать почтой приобретенную вещь, однако после получения средств попросту отключил свой мобильник», - говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Проводится расследование, направленное на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх