РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Чаще всего в качестве самозанятых в Подмосковье регистрируются таксисты и няни

Чаще всего в качестве самозанятых в Подмосковье регистрируются таксисты и няни

РИАМО - 12 дек. В качестве самозанятых в Подмосковье чаще всего регистрируются арендодатели, таксисты и няни, всего на сегодняшний день зарегистрировано почти 70 тысяч человек, сообщила в четверг министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова. 

«Четыре направления. Это аренда квартир, <…> те, кто пользуется агрегаторами, то есть это таксисты в основной массе. Ну и кондитеры, маленький бизнес, няни, домработницы», – сказала Мухтиярова. 

По ее словам, в настоящий момент самозанятыми зарегистрировались около 68 тысяч человек. В текущем году ожидается 136 миллионов рублей поступлений.

Эксперимент по введению нового специального налогового режима, получившего неофициальное название «налог для самозанятых», стартовал 1 января 2019 года. В нем участвуют Подмосковье, Москва, Татарстан и Калужская область. Новый режим налогообложения создает условия для выхода самозанятых из тени.

Статус самозанятого позволяет отчислять налог в размере 4% дохода, полученного от физического лица, и 6%, если средства предоставило юридическое лицо. Ежегодный доход самозанятого при этом не должен превышать 2,4 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх