РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Астрономическая весна наступила в Северном полушарии

Астрономическая весна наступила в Северном полушарии

РИАМО - 20 мар. В пятницу в 06:53 по московскому времени в Северном полушарии наступило весеннее равноденствие, началась астрономическая весна, говорится в сообщении пресс-службы Московского планетария.

«Солнце, двигаясь по эклиптике, в этот момент пересекает небесный экватор и переходит из Южного полушария небесной сферы в Северное. В Северном полушарии Земли наступает астрономическая весна, а в Южном – осень», – говорится в сообщении.

В день равноденствия Солнце восходит точно на востоке и заходит точно на западе, находясь ровно 12 часов над горизонтом и 12 часов под горизонтом. В этот день на всей Земле день и ночь длятся по 12 часов.

В пятницу Солнце находится в созвездии Рыб. Начиная с этого дня, светило будет восходить на северо-востоке, а заходить на северо-западе.

В дни равноденствий Солнце одинаково освещает Северное и Южное полушария, а терминатор – линия смены дня и ночи – точно проходит через Южный и Северный полюса, то есть по меридианам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх