РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Глава Подольска возложил цветы к памятнику воинам‑интернационалистам

Глава Подольска возложил цветы к памятнику воинам‑интернационалистам

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 фев. Глава подмосковного Подольска Николай Пестов возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам на мероприятии, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Памятная акция, посвященная 30-летию вывода советских войск из Афганистана, прошла в пятницу на площади Славы Подольска. У памятника собрались ветераны афганской войны и локальных конфликтов, родственники погибших воинов, школьники, юнармейцы, жители Подольска.

«Сегодня (15 февраля – ред.) мы отмечаем очень значимую в новейшей истории РФ дату – 30-летие вывода советских войск из Афганистана. Из 650 тысяч человек, которые прошли через ее горнило, 750 были призваны с Подольской земли – из Подольска, Климовска и Подольского района. Из 15 тысяч тех, кто с этой войны не вернулись, 20 человек – наши земляки. И сегодняшняя наша встреча у памятника воинам-интернационалистам – это, в первую очередь, дань их светлой памяти», – сказал Пестов.

От имени всех собравшихся Пестов сказал матерям, чьи сыновья погибли в Афганистане, что они воспитали достойных сыновей, настоящих патриотов Отечества. Память о ребятах живет в городе, образовательных учреждениях, где они учились, сердцах людей.

Их имена навсегда вписали в историю Подольска.

«В день 30-летия вывода советских войск из Афганистана искренне желаю всем мирного неба, благополучия, всего самого лучшего в жизни и, конечно, передаю слова благодарности воинам-интернационалистам, за то, что они совершили тогда, за то, что они делают в интересах патриотического воспитания молодежи сегодня», – заключил Пестов.

Участники акции почтили минутой молчания память воинов-интернационалистов, выполнивших свой долг и погибших за пределами родины, в том числе 20 жителей Подольска. По окончании памятной акции собравшиеся возложили венки и цветы к памятнику на площади Славы в горокруге Подольск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх