РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

На пешеходных переходах Подмосковья появятся светодиодные маячки

На пешеходных переходах Подмосковья появятся светодиодные маячки

РИАМО - 29 июн. Свыше 100 пешеходных переходов в Подмосковье оборудуют дополнительными светодиодными маячками, которые повысят безопасность дорожного движения по ночам и при плохой видимости, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Таким образом, около 2 тысяч маячков появятся в 17 городских округах. Маячки монтируются в дорожное полотно на тех участках, где по техническим характеристикам невозможно построить линии освещения.

«Они не являются светильниками и предназначены для привлечения внимания водителя – точечные световые вспышки обозначат переходы преимущественно в лесных массивах, тем самым повысят безопасность пешеходов», – подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Маячок работает от солнечной батареи, потребляет очень мало энергии и поэтому сможет зарядиться даже в пасмурный день. Монтируется световой элемент в металлическом корпусе непосредственно в дорожное полотно, поэтому не создает помех движению автомобилей.

Светодиодные маячки установят в Дмитрове, Истре, Кашире, Клину, Красногорске, Лобне, Люберцах, Мытищах, Наро-Фоминске, Одинцове, Орехово-Зуеве, Подольске, Рузе.

А также в Сергиевом Посаде, Серебряных Прудах, Талдоме и Шатуре.

Наибольший объем работ по устройству световых маячков будет выполнен на переходах: на дороге Дмитров – Талдом в Дмитровском и Талдомском округах, Орехово-Зуево – Верея – Новониколаевка в Орехово-Зуевском округе, Волоколамское шоссе – Онуфриево – Орешки – Колюбакино в Истре, ММК – Аниково – Агафоново – Кубинка в Одинцовском округе.

Еще на дороге Кашира – Серебряные Пруды – Узловая в Кашире, Кубинка – Наро-Фоминск в Наро-Фоминском округе, Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец в Сергиево-Посадском округе.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх