РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Стали известны предельные тарифы за вывоз мусора из частных домов Подольска

Стали известны предельные тарифы за вывоз мусора из частных домов Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 фев. Минэкологии Подмосковья установило предельную плату на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для собственников индивидуальных жилых строений в Чеховском кластере, к которому относится Подольск, сообщается на сайте администрации муниципалитета. 

Постановлением правительства Московской области от 2 октября 2018 года №690/34 для Чеховского кластера, в который входит и городской округ Подольск, утвержден предельный единый тариф на вывоз ТКО в размере 796 рублей 54 копейки за кубометр с учетом НДС. Тариф утвержден для единого регионального оператора, которым на конкурсной основе выбрано ООО «МСК-НТ».

«Распоряжением министерства экологии и природопользования Московской области утверждены нормы накопления для жителей многоквартирных домов. Норма накопления ТКО утверждена в размере 0,087 кубометров на квадратный метр в год, по крупногабаритным отходам – 0,027 кубометров на квадратный метр в год. Таким образом, сумма объема ТКО и крупногабаритного мусора – кубометров на квадратный метр в год. Эта сумма умножается на тариф, далее умножается на площадь квартиры, затем делится на 12 месяцев и получается размер ежемесячной платы за данную услугу», – говорится в сообщении.

Таким образом, за дом площадью от 50 до 100 квадратных метров придется ежемесячно платить 200 рублей, от 100 до 150 квадратных метров – 400 рублей. Расчет платы за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» для собственников индивидуальных жилых строений производится без учета крупногабаритных отходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх