РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковье стало лидером среди регионов РФ по расселению аварийного жилья

Подмосковье стало лидером среди регионов РФ по расселению аварийного жилья

РИАМО - 17 окт. Показатели по расселению аварийного жилья на территории Подмосковья в 2019 году остаются самыми высокими среди всех российских регионов, пишет в четверг газета «Комсомольская правда».

По оперативным данным, представленным субъектами РФ в Фонд содействия реформированию ЖКХ, по состоянию на 1 октября из аварийного жилья переселены 10,33 тысячи человек, что на четверть превышает план 2019 года. Полностью достигнуты цели 25 регионами, в девяти субъектах план выполнен более чем на 50%.

«Среди лидеров по перевыполнению плана расселения аварийного жилья – Московская область. В регионе расселено 9,69 тысячи квадратных метров аварийного жилья, хотя по целевому показателю 2019 года было заявлено 3,64 тысячи квадратных метров. Из аварийного жилья переехали 656 человек (по плану – 210 человек)», – говорится в сообщении.

На втором месте расположилась Воронежская область (8,5 тысяч квадратных метров вместо 0,84 тысячи «квадратов»), на третьем – Ростовская область (9,21 тысячи квадратных метров вместо 2,35 тысячи квадратных метров).

«Ежегодно показатели по расселению аварийного жилья будут увеличиваться – мы будем идти усиленными темпами. При этом не стоит забывать, что новое жилье должно быть современным, энергоэффективным, отвечать всем необходимым требованиям», – подчеркнул министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Ускоренная реализация программы по переселению людей из аварийного жилья – хороший задел на следующий год, где задачи перед регионами стоят уже гораздо более масштабные. Если в 2019 году всего в стране было предусмотрено переселение 8,2 тысячи человек из 141 тысячи квадратных метров аварийного жилья, то в 2020 году – уже 54,6 тысячи человек из аварийного жилья площадью 1 миллион «квадратов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх