РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 29 тыс вызовов ежедневно обрабатывают подмосковные операторы системы‑112

Более 29 тыс вызовов ежедневно обрабатывают подмосковные операторы системы‑112

РИАМО - 2 июн. Каждый день операторы системы-112 принимают и обрабатывают свыше 29 тысяч вызовов от жителей Подмосковья, система-112 региона является самой масштабной на территории Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-службы системы-112 Московской области.

«Операторы 112 <…> оказывают психологическую помощь людям, находящимся в стрессовой ситуации. <…> Внедрение системы-112 на территории Московской области позволило сократить время комплексного реагирования экстренных оперативных служб на происшествия на 20% - а это сотни спасенных жизней!» - говорится в сообщении.

Специалисты системы-112 также обеспечивают сурдоперевод при общении людей с ограниченными возможностями по слуху и речи со спасателями. Операторы работают круглосуточно для оказания помощи всем жителям и гостям Подмосковья.

На номер 112, как правило, звонят люди, попавшие в беду, когда нужна помощь экстренных оперативных служб – полиции, ГИБДД, скорой помощи, пожарной охраны, аварийной газовой службы, МЧС и других. При этом всегда поступают разные обращения – от угрозы жизни человеку, когда счет на спасение идет на секунды, до оказания помощи животным, угодившим в ловушку или застрявшим на дереве.

За все время работы единого номера 112 на территории Подмосковья профессиональную помощь и поддержку оказали каждому обратившемуся. В обеспечении работы системы-112 задействовано более 3,6 тысячи специалистов, в том числе узкоспециализированных: психологов, лингвистов и сурдопереводчиков.

Систему-112 Московской области ввели в эксплуатацию 1 июня 2015 года. На сегодняшний день она является самой масштабной на территории РФ. Алгоритм ее работы позволяет оператору, принимающему звонок, одновременно вызывать на место происшествия и координировать работу нескольких экстренных служб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх