РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

ФСБ пресекла работу подпольных мастерских по переделке оружия в Москве и Подмосковье

ФСБ пресекла работу подпольных мастерских по переделке оружия в Москве и Подмосковье

РИАМО - 27 мая. Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность 13 подпольных мастерских по незаконной модернизации оружия, в том числе в Москве и Подмосковье, сообщается на официальном сайте ФСБ.

Также пресечена деятельность по восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов, которую вели жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Крым, Удмуртской Республики, Хабаровского края, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей.

«В результате проведенных по местам проживания и работы нелегальных оружейников оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 188 единиц огнестрельного оружия: 10 пулеметов, 14 пистолетов-пулеметов, 55 винтовок и карабинов ,82 пистолета и револьвера, а также 3 гранатомета («РПГ-7В», «ГП-25», «РПГ-26»), 35 гранат («Ф-1», «РГД-5», «РКГ», «Stielhandgranate»), 20 килограммов  взрывчатых веществ (порох, тротил)», - говорится в сообщении.

Также изъято больше 16 тысяч патронов различного калибра, более 120 основных частей и комплектующих оружия (стволы, барабаны, затворы, ударно-спусковые механизмы), три приспособления для бесшумной стрельбы.

Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх