РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Реконструкцию станции Подольск МЦД‑2 планируют завершить в 2020 году

Реконструкцию станции Подольск МЦД‑2 планируют завершить в 2020 году

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 2 мар. Работы по реконструкции станции Подольск МЦД-2 планируют завершить в 2020 году, в ходе работ реконструируют платформы, пешеходный тоннель и вестибюль, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

«Благодаря совместной работе с коллегами из ОАО «РЖД» в 2020 году на станции Подольск МЦД-2 планируется завершить реконструкцию платформы, пешеходного тоннеля и вестибюля. Для удобства пассажиров будут установлены эскалаторы и лифты. Прогнозируется, что пассажиропоток реконструированной станции вырастет к 2030 году до 43 тысяч пассажиров в сутки», – говорится в сообщении.

Реконструкция станции позволит сделать ее более современной и удобной для пассажиров, в том числе маломобильных. Всего в границах городского округа Подольск расположены две станции МЦД-2 «Курско-Рижский»: Подольск и Силикатная.

«С запуском МЦД-2 жители Подольска получили две станции наземного метро в шаговой доступности, что позволило сэкономить расходы на транспорт и сократить время в пути», – поясняется в материале.

В настоящее время на МЦД–1 и МЦД-2 работает 58 станций, с 19 из них можно перейти на метро и Московское центральное кольцо.

В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок – до 27.

Все о МЦД: схема, тарифы, режим работы>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх