РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Почти 700 памятников приведут в порядок в Подмосковье к 75‑летию Победы

Почти 700 памятников приведут в порядок в Подмосковье к 75‑летию Победы

РИАМО – 10 мар. В Подмосковье запустили программу по приведению в порядок мест памяти к 75-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне, всего благоустроят почти 700 объектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

«Всего в Московской области свыше 3 тысяч памятников и монументов, посвященных сражениям в Великой Отечественной войне. Некоторые из них знамениты на весь мир, другие – маленькие, но олицетворяющие знаковые события. В порядок будут приведены 696 объектов», – сказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

В порядок приведут не только памятники и монументы, но также могилы и памятные доски.

Хайкин подчеркнул, что все работы должны проходить с уважительным и бережным отношением к символам Победы.

Все работы будут согласованы с жителями и членами Общероссийского народного фронта. На каждом объекте, в зависимости от потребности, будет определен свой перечень работ. Проведут ремонт, замену элементов объекта, в том числе лавочек и урн. Также планируются полировка мраморных плит, ремонт ограждений, обустройство газонов и клумб, высадка деревьев и кустарников.

Министерство благоустройства Подмосковья разработало рекомендации по содержанию и приведению в нормативное состояние мест памяти погибших при защите Отечества при подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх