РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

630 звонков поступило на горячую линию по борщевику в Подмосковье

630 звонков поступило на горячую линию по борщевику в Подмосковье

РИАМО - 23 июн. С начала работы единой горячей линии по борьбе с борщевиком в Подмосковье по номеру 8 (495) 128-00-88 поступило 630 звонков, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Горячая линия была создана, чтобы жители могли в единой службе узнать о методах по уничтожению борщевика.

«По горячей линии на данный момент поступило 630 звонков», — сказал Разин.

По горячей линии можно рассказать о местах, где растет борщевик. Обратившемуся расскажут, как провести обработку пораженных территорий. Каждый правообладатель участка должен самостоятельно провести обработку против борщевика. За отказ от проведения этих мероприятий предусмотрены штрафы.

В Подмосковье в течение нескольких лет активно борются с борщевиком, к борьбе привлекают собственников и арендаторов земельных участков.

Борщевик Сосновского — ядовитое растение, получившее широкое распространение на территории России и других стран. Борщевик представляет опасность для человека из-за свойств своего сока — при попадании на кожу он вызывает долго заживающие химические ожоги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх