РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Союз дачников Подмосковья выпустил книгу, посвященную изменениям в законодательстве

Союз дачников Подмосковья выпустил книгу, посвященную изменениям в законодательстве

РИАМО - 21 мая. Специалисты Союза дачников Подмосковья издали книгу «Дачная реформа», где поясняются нововведения в законодательстве, которые касаются дачников и огородников, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИАМО председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

«Мы каждый год издаем книгу «Дачная реформа». В 2019 году она вышла в начале мая. В этой книге можно найти все, что можно сказать про нашу жизнь на даче с мая по сентябрь. Большинству председателей СНТ мы раздали ее бесплатно», - сказал Чаплин.

Он добавил, что серия «Дачная реформа» выпускается совместно с «Российской газетой». Тираж новой книги составил 2,5 тысячи экземпляров, в августе планируется дополнительный выпуск. Приобрести издание можно в московских книжных магазинах.

Так, в этом году с 1 марта вступил в силу единый уведомительный порядок строительства домов на землях ИЖС, землях для личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов, землях садовых и дачных некоммерческих товариществ. Для строительства дома необходимо подать уведомление о планируемом строительстве в орган местного самоуправления. После проверки всех параметров, указанных в документе, администрация направит уведомление о соответствии или несоответствии планируемого дома требованиям градостроительных норм и правил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх