РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

На 120 участках дорог Подмосковья завершили II этап строительства линий освещения

На 120 участках дорог Подмосковья завершили II этап строительства линий освещения

РИАМО – 23 окт. В Подмосковье на региональной сети дорог завершили второй этап строительства линий наружного освещения, программа реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с целью снижения уровня аварийности и смертности на дорогах региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«На сегодняшний день завершен второй этап строительства линий наружного освещения на 120 участках дорог длиной 320 километров. На 60% выполнено устройство самонесущего изолированного провода, предназначенного для передачи и распределения электрической энергии. В декабре специалисты выполнят устройство кронштейнов светильников, после чего проведут пробный запуск, обеспечив подключение к сетям», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Он дополнил, что новые линии освещения будут введены в эксплуатацию после заключения договоров на поставку электроэнергии.

Новые линии освещения появятся на участках транспортной развязки Каширского шоссе в Домодедове, Пятницкого шоссе в Красногорске и Солнечногорске, Можайского шоссе в Рузском, Можайском и Одинцовском городских округах, Егорьевского шоссе в городских округах Шатура, Егорьевск и Раменском округе, Волоколамского шоссе в городском округе Истра, Старосимферопольского шоссе в Чехове, Старо-Ярославского шоссе в Пушкине, а также Носовихинского шоссе в Балашихе и Богородском городском округе.

Новые линии освещения улучшат видимость на потенциально опасных участках, подъездах к крупным населенным пунктам, дорогах с высокой интенсивностью движения и повысят безопасность движения в среднем до 50%.

В связи с эффективностью данной меры протяженность строительства новых линий на региональной сети Подмосковья ежегодно растет.

В период с 2016 по 2017 годы было построено около 250 километров освещения, в 2018 году – 290 километров, в текущем году – 320 километров, что на 10% превышает показатели прошлого года.

В этом году новые линии наружного освещения появятся на территории 39 муниципалитетов, наибольший объем работ будет выполнен в Домодедове, Шатуре и Пушкине.

Ознакомиться с программой строительства линий наружного освещения на 2019 год можно на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона или по ссылке: https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy1/01-03-2019-14-49-51-stroitelstvo-liniy-naruzhnogo-osveshcheniya-2019-g.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх