РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Голосование за выбор объектов наружного освещения начнется на «Доброделе» 1 мая

Голосование за выбор объектов наружного освещения начнется на «Доброделе» 1 мая

РИАМО - 22 апр. С 1 мая на портале «Добродел» стартует голосование за выбор объектов наружного освещения для включения в проект «Светлый город» в Подмосковье на 2021 год, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

«С 1 мая по 1 июня на портале «Добродел» будет проходить голосование за выбор объектов наружного и архитектурно-художественного освещения для включения в проект «Светлый город» на 2021 год», - сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Жителям региона для голосования на выбор предлагаются объекты наружного и архитектурно-художественного освещения. По результатам голосования те объекты, которые наберут наибольшее количество голосов, будут рассмотрены для включения в проект «Светлый город» на 2021 год.

В числе объектов для выбора при голосовании могут быть как общественные пространства: бульвары, набережные, центральные улицы, площади, скверы, так и памятники истории и архитектуры: монументы, музеи, храмы.

Проект «Светлый город» реализуется на территории Подмосковья с 2017 года. В рамках данного проекта проводятся мероприятия по строительству и капитальному ремонту систем наружного освещения по двум направлениям: функционального наружного освещения улиц, дорог, мест для отдыха и архитектурно-художественной подсветки фасадов и монументов.

Приоритетом является энергосберегающий подход к источникам освещения, а также создание комфортной среды в темное время суток.

Всего с 2017 по 2019 годы построено 3099 объектов систем наружного освещения, из них: 2123 улиц, 738 дворовых территорий, 80 скверов, 151 объект архитектурно-художественной подсветки. Ежегодно на территории Подмосковья строится и ремонтируется 600 километров линий наружного освещения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх