РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Минтранс Подмосковья намерен через суд аннулировать еще 389 разрешений такси

Минтранс Подмосковья намерен через суд аннулировать еще 389 разрешений такси

РИАМО - 31 окт. Минтранс Подмосковья обратился в суд для аннулирования почти 390 разрешений такси у компании «Мостакси-24», которая не предоставила в ведомство необходимые документы, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области обратилось в суд для аннулирования 389 разрешений на таксомоторную деятельность у компании ООО «Мостакси-24». Перевозчик не исполнил требования и не представил в ведомство необходимые документы», - отмечается в сообщении.

В ходе проверки ведомство также направило предписания таксомоторной компании ООО «Проно», если требование не будет выполнено в срок, то Минтранс приостановит более 1 тысячи разрешений перевозчика на таксомоторную деятельность.

«В настоящее время министерство транспорта готовит проведение внеплановых проверок семи таксомоторных компаний, в деятельности которых выявлены нарушения. Из них у пяти компаний, по данным ГИБДД, зафиксированы ДТП с участием автомобилей такси, а решение о проверке еще двух компаний было принято на прошедшем заседании рабочей группы по контролю за осуществлением регулярных перевозок. В случае выявления нарушений в отношении компаний будут применяться взыскания вплоть до аннулирования разрешений на все автомобили», - сказала первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова.

С начала 2018 года в Московской области аннулировано более 39 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговой службы и более 17 тысяч разрешений аннулировано в ходе проверок Минтрансом области.

Всего в Московской области работают около 112 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.

«Минтранс Подмосковья призывает жителей пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел» в разделе «Общественный транспорт» - «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок», - заключается в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх