РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подмосковье уже заготовили около 128 тыс тонн противогололедных материалов для дорог

В Подмосковье уже заготовили около 128 тыс тонн противогололедных материалов для дорог

РИАМО – 15 окт. Почти 128 тысяч тонн противогололедных материалов заготовили для зимней уборки общественных территорий Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Подмосковья.

Во вторник министр благоустройства региона Михаил Хайкин в открытой части заседания правительства Московской области доложил о подготовке к зимнему сезону. Он напомнил, что объектами уборки являются дворы, внутриквартальные переезды, детские и спортивные площадки, парки, скверы и другие общественные пространства.

«Зимняя уборка включает в себя подметание, зачистку ледяных накатов, обработку противогололедными материалами, вывоз снега. При уборке детских площадок не допускается металлических инструментов, применение механизированной техники. На детских площадках не допускается образование наледи и складирование снега. На данный момент заготовлено 127441 тонна противогололедных материалов, что составляет 81%», – заявил Хайкин.

Он дополнил, что в рамках губернаторской программы за последние шесть лет закуплено более 1,3 тысячи единиц уборочной техники, в том числе автовышек, снегопогрузчиков, минитракторов, тротуароуборочных, комбинированных и универсальных дорожных машин.

Полностью готовы к снегопадам Раменский округ, городской округ Жуковский, высокая степень готовности в Ленинском округе, Подольске и Королеве, дополнил Хайкин.

Он также разъяснил, что с 18 сентября министерство благоустройства Подмосковья осуществляет проверку муниципалитетов к зимней уборке.

«Проверено 40 муниципалитетов. Критериями проверки является наличие противогололедных материалов, состояние/наличие механизированной техники, состояние/наличие расходных материалов для оборудования на механизированную технику, состояние/наличие ручного инвентаря», – резюмировал министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх