РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Водителей Московского региона попросили еще подождать с «переобувкой» авто

Водителей Московского региона попросили еще подождать с «переобувкой» авто

РИАМО – 10 апр. Автолюбителям Подмосковья и столицы следует подождать с переходом на летнюю резину еще как минимум до середины апреля, для «переобувки» авто дневные температуры должны быть выше хотя бы восьми градусов, сообщил РИАМО научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

На предстоящих выходных в Московском регионе ожидается похолодание. Температура может опуститься до минус 6 градусов.

«Нужно подождать до середины апреля, а потом уже менять колеса, когда дневные температуры будут выше восьми градусов. Статистика говорит о том, что до середины апреля температуры ниже нулевой отметки очень вероятны. А раз морозные температуры, то смысла менять резину нет», - сказал Вильфанд.

Он добавил, что апрель по климатическим признакам - самый динамичный месяц. Ни в каком другом месяце температура не повышается так быстро.

«В среднем за месяц температура повышается на 8-9 градусов. Но это не значит, что температура будет повышаться каждый день. Например, 9 апреля было тепло, в пятницу тоже тепло. Но уже завтра ночью около нулевой отметки будет температура, будут осадки, и днем температура будет совсем не летняя: максимальная - 3-5 градусов тепла», - добавил Вильфанд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх