РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Глава Подольска предложил доверить приемку дезинфекции подъездов жителям

Глава Подольска предложил доверить приемку дезинфекции подъездов жителям

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 мар. Глава Подольска Николай Пестов предложил приемку работ по уборке и дезинфекции подъездов доверить жителям, чтобы они подтверждали, что работы действительно проведены, сообщается на сайте администрации округа.

«У кого выявим подъезды, где месяцами не убирают, будем принимать серьезные решения – обстановка такая. Руководители управляющих организаций обязаны контролировать ответственных за проведение уборки и дезинфекции в подъездах, тем более их фамилии размещены в графиках проведения работ. И приемка уборки должна осуществляться не подписью того, кто убирался, а подписью жителей. Пусть они подтверждают, что работы действительно проведены», - сказал глава Подольска Николай Пестов.

По поручению Пестова, в округе проверили качество дезинфекции 456 подъездов в 152 многоквартирных домах. Выявили 47 нарушений, в настоящее время устранили 36. По результатам контрольных мероприятий худшими управляющими организациями оказались МУЖРП-5 и МУП «ДЕЗ». В лучшую сторону отметили МУЖРП-4 и МУП «УК «Лаговское». Много замечаний к работе ООО «Август ЖКХ», ООО «Жилэксплуатация», хорошо работают ООО «Антей+», ООО «Южный парк".

С 16 по 24 марта через систему ЕДС поступила 131 заявка о нарушении уборки мест общего пользования и дезинфекции, 129 заявок (это 98,5%) были отработаны управляющими организациями и закрыты в установленный срок.

По одной заявке в адрес МУЖРП-9 требуется доработка, одна заявка, касающаяся ООО УК «Главстройэксплуатация», закрыта с превышением срока.

В Единую диспетчерскую службу по категории «Ненадлежащая уборка подъездов» поступило 65 обращений, пик обращений пришелся на 20 марта, к 24 марта количество обращений сократилось вдвое. Наибольшее количество обращений поступило в адрес МУП ЖПЭТ-2, МУП «ДЕЗ», МУП «СЕЗ», МУЖРП-5. Причинами являются как несвоевременное проведение уборки, так и ее качество.

Максимальное количество обращений (23) на отсутствие дезинфекции поступило 21 марта. Наибольшее количество заявок поступило в адрес МУЖРП-4, МУП «СЕЗ», МУП «ЖПЭТ–2», МУП «ДЕЗ», ООО «Комтех» и МУЖРП–9. Всего жалобы поступили в адрес 14 управляющих организаций.

На горячую линию комитета ЖКХ администрации города поступило 99 обращений. Негативное отношение к работе жители высказали в адрес 13 управляющих компаний, в том числе МУЖРП-5, МУЖРП-4, МУП «ЖПЭТ-2», МУП «СЕЗ», МУП «ДЕЗ», МУЖРП-1. В данный момент 99% от общего количества обращений исполнено.

Власти Подольска провели внезапную проверку работ по дезинфекции подъездов>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх