РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Власти Подольска подтвердили законность продажи всех видов товаров в «Глобусе»

Власти Подольска подтвердили законность продажи всех видов товаров в «Глобусе»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 апр. Власти Подольска разъяснили, почему в гипермаркете «Глобус» во время эпидемии коронавируса продолжают продавать на законных основаниях товары, не входящие в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Предприниматель из Подольска пожаловалась на интернет-портале, что в связи с коронавирусом ей пришлось закрыть свой магазин одежды, а в гипермаркете «Глобус» в Климовске помимо продуктов продается одежда, бытовая техника, обувь и другие товары не первой необходимости. Она попросила уточнить, насколько это законно. Пока кого-то закон ограничивает, другие делают бизнес и получают прибыль. Обращение по вопросу осуществления торговой деятельности ООО «Гиперглобус» рассмотрело управление потребительского рынка администрации Подольска.

«При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне (непродовольственных товаров первой необходимости - ред.), такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень. На основании вышеизложенного, очевидно, что компания действует в рамках законодательства», - сказал заместитель главы администрации городского округа Подольск Алексей Кук.

В соответствии с пунктом 4 указа президента РФ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» деятельность организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, не приостановлена. Также, в распоряжении правительства РФ «Об организациях, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года и утверждении рекомендуемого перечня непродовольственных товаров первой необходимости» содержится это разъяснение (в пункте 4).    

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх