РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске начали шить медицинские маски

В Подольске начали шить медицинские маски

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 26 мар. В подмосковном Подольске начали шить медицинские маски, также планируют выпускать дезинфицирующие средств на основе перекиси водорода, сообщается на сайте администрации округа. 

В администрации Подольска на оперативном совещании 25 марта обсудили меры, предпринимаемые на территории округа во время режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В том числе обеспечения населения медикаментами и средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками.

«Администрация округа проработала вопрос совместно с предприятием «Комфорт плюс», которое располагается на территории промышленной площадки «Зингер». Численность работников на данном предприятии - более 100 человек. Они с 25 марта наладили производство медицинских масок, первую партию направят сотрудникам социальных учреждений, УМВД России по городскому округу Подольск, а к 26-27 марта планируется увеличить мощности и в итоге выйти на производство 10 тысяч масок в сутки. Заявки показывают, что нам необходимо в месяц иметь не менее 200 тысяч масок. Мы рассчитываем в короткий срок выйти на эту мощность», – сказал глава Подольска Николай Пестов.

На Подольском заводе строительных материалов готовятся развернуть производство дезинфицирующих средств на основе перекиси водорода.

 23 марта в Подольском территориальном отделе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области провели совещание, на котором представители Роспотребнадзора подтвердили возможность использования данного средства в целях дезинфекции.

«После закупки необходимого оборудования в начале апреля такое производство будет налажено с выходом на объем 100 тонн в месяц», – добавил Пестов.

По его словам, власти города по всем направлениям, которые находятся в их компетенции, стараются действовать инициативно, исполняя те требования, которые установлены постановлениями губернатора Московской области, предписаниями Роспотребнадзора в целях борьбы с распространением инфекции, поддержки нуждающихся, самообеспечения определенными видами востребованной продукции.

Подольчан попросили не выбрасывать кошек и собак с животным коронавирусом>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх