РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске вынесли приговор охраннику ночного клуба, избившему гостя

В Подольске вынесли приговор охраннику ночного клуба, избившему гостя

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 окт. Подольский городской суд вынес обвинительный приговор охраннику подольского развлекательного клуба «РИО Гранд» Дмитрию Япринцеву, который нанес серьезные травмы посетителю, ему дали два года колонии общего режима и присудили выплаты в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей, сообщила «РИАМО в Подольске» помощник подольского городского прокурора Марина Синькова.

В апреле 2017 года потерпевший Сергей Игнашин со своими друзьями и девушкой отдыхал в развлекательном клубе «РИО-Гранд», где у него возник конфликт с охранником заведения. Япринцев ударил потерпевшего, в результате тот получил черепно-мозговую травму и частично потерял память.

«Охранник пояснил, что конфликт завязался внутри заведения. Потерпевший оскорблял его и родителей, а пиком терпения стало то, что посетитель кинул в охранника окурок сигареты. Потерпевший на это ответил, что не помнит, что произошло. Япринцев получил два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также с него взыскали гражданский иск в части морального вреда 750 тысяч рублей и в части понесенных материальных расходов за представление услуг адвоката 500 тысяч рублей», – сказала Синькова.

По ее словам, смягчающими обстоятельствами суд признал явку с повинной, частичное признание вины осужденного, добровольное частичное возмещение ущерба и оказание помощи потерпевшему.

Охранник вызвал бригаду скорой помощи самостоятельно, и это учли в качестве смягчающего обстоятельства.

Заявлялся также иск на расходы в сумме более 300 тысяч рублей, которые понес адвокат пострадавшего, приезжавший на слушания по процессу из Санкт-Петербурга в Подольск, плюс расходы Игнашина на медикаменты. В связи с тем, что необходимы особые подсчеты, в этой части гражданский иск отправлен на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. Игнашин может подать в суд позже самостоятельно на возмещение этих расходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх