РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Фермеры области могут получить субсидии от властей региона на развитие козоводства

Фермеры области могут получить субсидии от властей региона на развитие козоводства

РИАМО - 17 окт. Фермерам, которые разводят коз, власти Подмосковья оказывают поддержку в виде субсидий, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министр принимает активное участие в работе IV Международной конференции «От козы к сыру – это просто», которая стартовала в Москве в среду и будет проходить до 18 октября.

«Подмосковье считает молочное животноводство одним из приоритетов. Молочное и мясное козоводство становится в регионе все популярнее. Многие наши фермеры козоводство считают перспективным и планируют выход на статус племенного хозяйства. В основном разводят коз зааненской, альпийской и нубийской пород. Мы им активно помогаем в приобретении земельного участка, в расширении ферм», - сказал Разин.

Он отметил, что на развитие козоводства в Московской области предусмотрена государственная поддержка из бюджета региона.

Он добавил, что поголовье коз в Подмосковье составляет на начало октября этого года 65,2 тысячи голов. Свыше 52,5% поголовья коз или 34,5 тысячи голов содержится в личных подсобных хозяйствах и 24,5% или 16 тысяч голов в фермерских хозяйствах, а также 23% или 14,8 тысячи голов в СХО. Валовое производство козьего молока в 2018 году в хозяйствах всех категорий составило 40 тысяч тонн.

Форум является важным событием для молочного рынка и собрал участников из Московской области и многих других регионов России, и стран зарубежья.

В программе конференции — выступления представителей Госдумы, специалистов в сфере молочного животноводства, козоводства и сыроделия из России, Израиля, Франции и Нидерландов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх