РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подольчане не могут вылететь из Таиланда из‑за прекращения авиасообщения

Подольчане не могут вылететь из Таиланда из‑за прекращения авиасообщения

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 мар. Подольские туристы не могут вылететь из аэропорта Краби в Таиланде из-за прекращения авиационного сообщения в России, сообщил «РИАМО в Подольске» житель Подольска Игорь Кондратьев.

Подольские туристы вместе с соотечественниками во вторник утром не смогли вылететь из аэропорта Краби в Москву. Россиян не пустили на рейс из-за закрытия авиационного сообщения в их стране.

«Наш рейс прилетел без опозданий, но россиян не пустили на рейс ,уведомив о том, что в ночь с понедельника на вторник Россия закрыла авиационное сообщение. Все воздушные гавани столицы закрыты. Открыт только аэропорт Шереметьево, но он не обслуживает Qatar Airways. В итоге в аэропорту Краби осталось около 60 российских туристов вместе с детьми. Я отдыхал тоже вместе с семьей. Многие без денег, у многих заканчивается виза. Когда нас впустят в страну - не известно», - сказал Кондратьев.

Он отметил, что если соотечественников не впустят в страну, то туристов, застрявших в аэропорту Краби, с каждым днем будет все больше и больше.

«Пока не известно, как нас будут вывозить и когда вообще появится хоть какое-то понимание. Мы пытаемся связаться с представительством России в Таиланде», - пояснил Кондратьев.

Как сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта Росавиации, с 20 по 30 марта в РФ вернулось более 155 тысяч граждан России, в том числе около 15 тысяч человек из стран, с которыми в результате мер нераспространения коронавирусной инфекции воздушное сообщение прекращено или ограничено. График вывоза российских граждан формируется экспертами рабочей группы с учетом данных МИД РФ и решений оперативного штаба правительства РФ о предельной численности прибывающих в РФ пассажиров.

Прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт Шереметьево с общей численностью пассажиров не более 500 человек в сутки, а прилет граждан в аэропорты, расположенные в иных субъектах Российской Федерации, может осуществляться с общей численностью пассажиров не более 200 человек в сутки. По решению правительства РФ график вывоза россиян с территории иностранных государств может быть дополнен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх