РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Вопрос строительства поликлиники на Красной горке решится после суда

Вопрос строительства поликлиники на Красной горке решится после суда

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 27 фев. Администрация городского округа Подольск сможет решить вопрос со строительством поликлиники в микрорайоне Красная горка только после суда с застройщиком по снятию с него этого социального обременения, сообщил заместитель главы администрации муниципалитета по строительному комплексу Петр Гапонов на встрече с жителями.

Развитие микрорайона Красная горка осуществляется застройщиками ООО «Диском» и ООО «Главградострой». Объекты жилищного, социального, инженерного и коммунально-бытового назначения возводят в процентном соотношении: ООО «Диском» – 62,92 %, а ООО «ГлавГрадоСтрой» – 37,08 %. В настоящее время возникли проблемы строительства соцобъектов и расселения людей из аварийного и ветхого жилья. Администрация Подольска ежемесячно проводит встречи с жителями микрорайона и застройщиками, на которых рассказывает, как обстоят дела с решением проблем по долгостроям. Очередная встреча состоялась 26 февраля.

«Очень важным социальным объектом является поликлиника на улице Садовая. На сегодняшний день сложность в том, что социальную нагрузку, которая лежит на инвесторах, можно снять только через суд. Только после решения суда мы сможем прийти к пониманию, каким путем идти дальше для того, чтобы построить поликлинику, из каких средств это будет сделано», – сказал Гапонов.

Он добавил, что документы для судебного разбирательства подготовлены.

В достраиваемом жилом доме №3, корпус 1А и корпус 1Б на улице Садовая должны были разместиться на первых этажах детская и взрослая поликлиники на 100 посещений в смену каждая. Также планировался вариант размещения отдельно стоящей поликлиники. Пока у застройщика нет средств на постройку объекта здравоохранения, а направить средства из областного бюджета не представляется возможным, так как в микрорайоне для этого по нормативу недостаточное количество жителей.

«Жителям Красной горки очень трудно добираться до медучреждения в другой микрорайон города, тем более оно итак переполнено. Сложнее всего пенсионерам и мамам с детьми, так как им приходится менять как минимум два автобусных маршрута. Жители опасаются, что снятие обременения с застройщика чревато тем, что в итоге на строительство поликлиники не найдутся средства ни в одном из бюджетов», – сказала член активной группы жителей Красной Горки Ия Трохина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх