РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

График работы подмосковных библиотек может измениться в скором времени

График работы подмосковных библиотек может измениться в скором времени

РИАМО - 17 апр. Жители Подмосковья в опросе заявили, что местным библиотекам нужно продлить график работы до 21:00 или даже до 22:00, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Опрос прошел на портале «Добродел». В нем приняли участие жители Подмосковья в возрасте от 18 до 55 лет и старше.

«Поскольку есть запрос, нам кажется правильным скорректировать график работы библиотек в городах, чтобы можно было в течение всего дня предоставлять разнообразные услуги (утром, например, «Библионяня», вечером – просветительские проекты для молодежи). Активно внедряем системное расписание с мастер-классами по риторике, курсами английского языка, лекциями по урбанистике и экономике», - сказала министр культуры Московской области Елена Харламова.

Также опрос показал, что для жителей современное пространство библиотек – это не только книги, свежий ремонт и удобная мебель, но и наличие зарядных устройств для гаджетов, скоростной бесплатный интернет, тихий уголок, где можно в спокойной обстановке поработать на компьютере и попить кофе. 

Большинство респондентов заявили, что библиотеки для них – пространство для самообразования и развития, творческих встреч и просветительских проектов.

Кроме того, сейчас интерес к ресурсам библиотекам увеличился в пять раз. Ежедневно 330 библиотек Московской области проводят более 500 видео-трансляций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх