РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

До 118% месячной нормы осадков выпало в Московском регионе в октябре

До 118% месячной нормы осадков выпало в Московском регионе в октябре

РИАМО - 31 окт. За октябрь в Московском регионе выпало до 118% месячной нормы осадков, также этот месяц войдет в десятку самых теплых за последние 140 лет, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Осадков в Москве выпало около нормы. На главной станции ВДНХ количество осадков составило 56,5 миллиметров при месячной норме 59 миллиметров. Самый сильный дождь, количеством около 13 миллиметров, прошел в Москве днем 3 октября. В области осадки распределись неравномерно, в Дмитрове выпало 62,5 миллиметра осадков, 118% от месячной нормы, а в Коломне и Павловском Посаде дождей было мало, 32,7 миллиметра и 28,2 миллиметра соответственно или 68-69% от месячной нормы», — говорится в сообщении.

Уходящий октябрь в столице был очень теплым, аномалия температуры в среднем составила плюс 2,4 градуса. Этот месяц войдет в десятку самых теплых октябрей за последние 140 лет.

«В течение месяца отмечено подряд два температурных рекорда: 15 октября, когда температура повысилась до 18,4 градуса, и 16 октября, когда было 17,1 градуса. 15 октября, кстати, стало самым теплым днем завершающегося октября», — добавляется в сообщении.

В Подмосковье 15 октября стало тоже самым теплым днем — в Можайске и Михайловском было плюс 20,3 градуса.

Самая холодная ночь выдалась 31 октября. На станции ВДНХ термометр показал минус 2 градуса, в центре города, на Балчуге было минус 1,6 градуса. В Черустях подморозило до минус 6,6 градуса.

Тридцатого октября даже средняя суточная температура воздуха стала отрицательной (на ВДНХ — минус 0,4 градуса). В этот же день образовался и временный снежный покров, в Москве до 1 сантиметра, в области до 6 сантиметров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх