РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Свыше 2,5 тыс заявок поступило от жителей Подмосковья по газу в новогодние праздники

Свыше 2,5 тыс заявок поступило от жителей Подмосковья по газу в новогодние праздники

РИАМО - 14 янв. В праздничные дни января в диспетчерский центр «Мособлгаза» поступило более 2,5 тысяч аварийных заявок от жителей региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

Больше всего обращений – почти 1 тысяча – были по вопросу запаха газа в квартире.

«Частая причина возникновения аварийных ситуаций – неисправное газовое оборудование или нарушение жителями техники безопасности. Одним из обязательных требований является своевременное проведение технического обслуживания газового оборудования, причем выполнять работы могут только специализированные организации», – сказал главный инженер АО «Мособлгаз» Владимир Иваньков.

Он подчеркнул, что в помещении категорически запрещено самовольно ремонтировать, менять, подключать и отключать газовое оборудование, так как это может привести к аварийной ситуации и несчастным случаям.

В праздничные дни «Мособлгаз» работал в усиленном режиме: 90 аварийных бригад находились в постоянной готовности для оперативного реагирования и ликвидации возможных аварийных ситуаций.

Жителям региона напомнили о личной технике безопасности во время использования газа в быту. Так, в холодное время года следует обратить особое внимание на проверку наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах.

В дымовом канале нужно проверять тягу до включения газового прибора и во время его эксплуатации.

«Если вы почувствовали запах газа в жилом помещении, немедленно прекратите пользование газовыми приборами, перекройте краны к приборам и на приборах, откройте окна или форточки для проветривания помещения», - уточняется в материале.

Также необходимо вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 104, 112 (вне загазованного помещения). Недопустимо зажигать огонь, курить, включать и выключать электроосвещение и электроприборы, пользоваться электрозвонками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх