РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Отключение горячей воды необходимо для ремонта систем Подмосковья и их стабильной работы

Отключение горячей воды необходимо для ремонта систем Подмосковья и их стабильной работы

РИАМО - 27 мая. Чтобы системы теплоснабжения и водоснабжения Подмосковья работали исправно, часть необходимых ремонтных процедур проводится летом в период отключения в жилых домах горячей воды, сообщил в среду заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин. 

По его словам, система горячего и холодного водоснабжения, а также отопления в Московской области создавалась в разные годы. В периоды всплеска строительства жилья, например, в послевоенное время или в 90-е годы уделялось недостаточное внимание соответствующей инфраструктуре.

«За последние годы мы очень много провели (работ - ред.) по модернизации, по новому строительству и котельных, и водозаборных узлов. <…> Но все это требует обслуживания», — сказал Хромушин журналистам.

Он отметил, что в настоящее время система ГВС, ХВС и отопления региона имеет протяженность свыше 50 тысяч километров.

«Есть процедуры, которые можно сделать только в том случае, когда в системе нет теплоносителя. Например, мы должны остановить котел, разобрать теплообменники, почистить их, собрать по новой, чтобы у людей осенью появилось тепло. <...> Очень важно домовые системы прочистить, промыть, чтобы не было проблем», — подчеркнул Хромушин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх