РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Льготы на вывоз ТКО для ветеранов боевых действий в Подмосковье сохранят

Льготы на вывоз ТКО для ветеранов боевых действий в Подмосковье сохранят

РИАМО - 25 мар. Законопроект о восстановлении положенных льгот на вывоз ТКО всем ветеранам вооруженных сил, проходивших службу в странах, где велись боевые действия, разработали в Госдуме, данную инициативу поддержала Московская областная дума, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента. 

Как отметил председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, для отдельных категорий ветеранов боевых действий, установленных Федеральным законом № 5 «О ветеранах», действовала скидка в размере 50% на услугу по вывозу твердых коммунальных отходов, входившую до 2019 года в стоимость платы за содержание жилого помещения. 

«С 1 января 2019 года вывоз ТКО жилищное законодательство относит к сферам, где он является коммунальной услугой, а не частью действий по содержанию общего имущества. Таким образом, переход на новую схему обращения с отходами лишил ветеранов боевых действий 50% скидки, так как компенсации на оплату расходов по коммунальным услугам для них не предусмотрены законом. А это, на мой взгляд, недопустимо», — пояснил Голубев.

По словам депутата, в адрес комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики также поступали многочисленные обращения ветеранов боевых действий и субъектов РФ с просьбой поддержать инициативы по возвращению действовавшей льготы.

«Комитетом поддержаны все внесенные в Госдуму законопроекты, направленные на материальную помощь ветеранам боевых действий, которых на сегодняшний день около 1,5 миллиона человек. Особое внимание поддержке данной категории граждан уделяется и в Подмосковье. Ранее Мособлдума сохранила право на получение ежемесячной региональной выплаты инвалидам боевых действий», — резюмировал Голубев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх