РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Свыше 800 внештатных инспекторов Подмосковья следят за поддержанием порядка в сфере ЖКХ

Свыше 800 внештатных инспекторов Подмосковья следят за поддержанием порядка в сфере ЖКХ

РИАМО – 10 сен. В Московской области более 800 внештатных общественных инспекторов помогают обеспечивать контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства, все выявленные нарушения фиксируют в актах осмотра, которые затем передают на рассмотрение штатным сотрудникам надзорных ведомств, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова.

Благодаря их помощи инспекторам Госжилинспекции и Госадмтехнадзору Подмосковья с начала года было выявлено более 4020 нарушений. Большая их часть уже устранена.

«Развитие эффективных инструментов общественного контроля – одна из важнейших задач, которую ставит губернатор Московской области Андрей Воробьев. Вовлечение общественности повысит уровень чистоты и порядка общественных и придомовых территорий, а также поспособствует эффективному содержанию жилого фонда», – сказал Пестов.

Общественные инспекторы не только участвуют в рейдах и помогают штатным сотрудникам, но и проводят осмотр объектов самостоятельно.

Так, самыми распространенными нарушениями, выявляемыми в многоквартирных домах и на придомовых территориях, являются: неисправности самозакрывающихся устройств, дверных заполнений на входах в подъезд.

Также имеются факты несвоевременного технического обслуживания внутридомового газопровода (а именно отслоение окрасочного слоя на газопроводе, ржавчина и коррозия), нерегулярной уборки подъездов, ненадлежащего состояния детских площадок и наружного освещения.

Помимо этого, общественные инспекторы помогают контролировать своевременность вывоза ТБО и полноту информации, размещаемой управляющими организациями на внутриподъездных и общедворовых стендах.

Все выявленные нарушения фиксируют в актах осмотра, которые затем передают на рассмотрение штатным сотрудникам надзорных ведомств.

 

Ссылка на первоисточник
Евросоюз обиделся на российский список недружественных стран

Картина дня

наверх