РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 300 призывников из Подольска планируют отправить на службу в армию

Около 300 призывников из Подольска планируют отправить на службу в армию

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 1 окт. Около 300 молодых людей из подмосковного Подольска планируют отправить на срочную службу в Вооруженные силы РФ в рамках осенней призывной кампании, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«В России 1 октября начался осенний призыв в армию, призывная кампания продлится до 31 декабря. В ходе призыва в городском округе Подольск на военную службу планируется направить около 300 человек», – говорится в сообщении.

Как отметил начальник отдела военного комиссариата Московской области по городскому округу Подольск Владимир Коротких, новобранцев будут распределять по разным родам войск – в Федеральную службу охраны, Федеральную службу войск национальной гвардии, МЧС и другие.

Осенний призыв станет первым, который проводят по новым правилам. Так, 1 сентября начали действовать поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», на основании которых российские срочники получили возможность уйти в запас досрочно, если в период прохождения службы возникла такая необходимость – например, родился второй ребенок.

Также призывники получили возможность отказаться от отсрочки от службы в армии. Нововведение, в частности, распространяется на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх