РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Суд Подольска обязал соцзащиту выплачивать многодетной матери пособие на ребенка‑инвалида

Суд Подольска обязал соцзащиту выплачивать многодетной матери пособие на ребенка‑инвалида

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 фев. Подольский суд обязал Подольское управление соцзащиты признать жительницу с тремя детьми многодетной и выплачивать ей пособие на ребенка-инвалида, сообщил «РИАМО в Подольске» юрист Сенаторского клуба Совета Федерации ФС РФ Юрий Шипилов.

Ранее за помощью к Шипилову обратилась жительница Подольска, которая является многодетной матерью и воспитывает трех несовершеннолетних детей одна. Один из детей является инвалидом, однако Подольское отделение соцзащиты отказало признать ее семью многодетной.

«Также ей отказали в начислении пособия по категории «дети-инвалиды». Благодаря беспристрастности суда было принято единственно верное и законное решение в данном вопросе. Так, суд признал отказ Подольского управления социальной защиты в назначении ежемесячного пособия по категории «дети-инвалиды» незаконным и обязал произвести начисление ежемесячного пособия. Также суд обязал произвести оформление и выдачу удостоверение многодетной семьи», – сказал Шипилов.

Он отметил, что женщина проживает в Подольске с 1998 года, а ее дети с рождения. Все документально подтверждено. По решению суда ее признали многодетной и обязали выплачивать ей положенное по закону пособие на ребенка-инвалида.

Прокуратура Подольска обязала власти округа обеспечить инфраструктурой землю многодетных>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх