РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Для подольчан двух домов ЖК «Весенний» определили размер платы за отопление

Для подольчан двух домов ЖК «Весенний» определили размер платы за отопление

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 окт. Размер платы за отопление для жителей домов №№1 и 2 на Объездной дороге в поселке Сосновый бор Подольска составит более 2 300 рублей за гигакалорию (Гкал) тепловой энергии, сообщил «РИАМО в Подольске» представитель пресс-службы администрации городского округа. 

Центральное отопление многоквартирных жилых домов №№1 и 2 на Объездной дороге в поселке Сосновый бор идет от модульной котельной мощностью 150 мегаватт, находящейся в частной собственности у застройщика ЖК «Весенний». Для надежного теплоснабжения в многоквартирных домах в отопительный период 2018-2019 года между «ООО ЖК «Весенний» и МУП «СЕЗ» заключен договор аренды недвижимого имущества от 13 сентября 2018 года, предметом которого является передача во временное владение и пользование котельной. Планируется, что договор поставки теплоносителя на дома управляющей компании ООО «Импульс» также будет заключен с МУП «СЕЗ».

«Оплата по статье отопление начисляется из расчета потребленных Гкал по показаниям общедомового прибора учета и индивидуальных тепловых счетчиков. После подписания договора с МУП «СЕЗ» на поставку энергоресурсов в квитанциях населению будет выставлена стоимость 1 Гкал в размере 2 314 рублей 54 копейки», - говорится в сообщении.

Согласно постановлению администрации Подольска, отопительный сезон в горокруге начался 24 сентября с включением систем отопления потребителей тепловой энергии до 5 октября. Пуск тепла в дома на Объездной дороге был дан 4 октября. Котельная работает на природном газе, который начали подавать с 11 декабря 2017 года.  

Администрация городского округа согласовала проведение профилактических работ на котельной ООО «ЖК «Весенний» с отключением горячего водоснабжения с 30 июня по 14 июля. После него котельную запустили 14 июля 2018 года. 

С 24 по 27 июля 2018 года, согласно письму ООО «ЖК «Весенний», администрация Подольска согласовала дополнительную остановку котельной в связи с необходимостью срочного ремонта котла и теплотехнического оборудования котельной.

В ходе дополнительных ремонтных работ продолжалась работа с должником ООО «ЖК «Весенний» по оплате задолженности за поставленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва». В результате подачу горячего водоснабжения возобновили 31 августа 2018 года в полном объеме.

В период отсутствия горячего водоснабжения УК не начисляла оплату потребителям по статье «Нагрев ГВС», поэтому оснований для перерасчета нет.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх