РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

По итогам кадастровой переоценки недвижимости в области поступило 12 тыс обращений

По итогам кадастровой переоценки недвижимости в области поступило 12 тыс обращений

РИАМО - 16 окт. Более 12 тысяч обращений поступило от граждан после опубликования итогов переоценки кадастровой стоимости недвижимости в Подмосковье, сообщил заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков.

В Подмосковье насчитывается около 12,3 миллиона объектов недвижимости, из них 8,4 миллиона объектов капитального строительства и 3,9 миллиона земельных участков. С января 2018 года в регионе проводится кадастровая оценка объектов недвижимости. В среднем кадастровая стоимость объектов недвижимости не увеличилась, а по отдельным группам объектов показала снижение. Так, отмечено снижение до 20% кадастровой стоимости земельных участков индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства граждан преимущественно на удаленных от МКАД территориях.

«Мы 14 сентября опубликовали результаты в фонд данных Росреестра, на сайте бюджетного учреждения и на региональном портале госуслуг. Можно написать нам всегда в любом формате на сайте министерства имущественных отношений. На сегодняшний день поступило чуть более 12 тысяч обращений из 12,5 миллионов - это капля в море», - сказал Лавряков журналистам.

По его словам, это говорит о высоком качестве оценки.

При этом в Подмосковье жителям предоставляются уникальные возможности по оспариванию кадастровой оценки.

«Кадастровая оценка не может быть плохая или хорошая. По сравнению с другими субъектами Московская область, на мой взгляд, выглядит очень даже неплохо. 12,5 миллионов объектов недвижимости - это больше чем в Москве и Санкт-Петербурге вместе взятых. Методика массовой оценки дает погрешности. Чтобы сбалансировать погрешности должен быть сбалансирован механизм апелляции. В 2013 и в 2015 году коллеги из БТИ неплохо сделали оценку, количество жалоб было менее 2%. При этом большее количество обращений, по 170 тысячам объектов недвижимости граждан, было удовлетворено без суда», - пояснил заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх