РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

96 подмосковных соцпредпринимателей получили финансовую помощь от региона в 2019 году

96 подмосковных соцпредпринимателей получили финансовую помощь от региона в 2019 году

РИАМО – 23 окт. В Подмосковье 96 предпринимателей, работающих в социальной сфере, получили финансовую поддержку от правительства региона, больше всего получателей в Мытищах, Химках, Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Конкурсная комиссия по принятию решений на предоставление финансовой поддержки (субсидий) на частичную компенсацию затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в социальной сфере, подвела итоги конкурсного отбора заявок в 2019 году. 

«Согласно решению комиссии, финансовая поддержка будет перечислена 96 представителям малого и среднего бизнеса на общую сумму 100 миллионов рублей. Наибольшее количество получателей субсидии – это социальные предприниматели Красногорска, Мытищ и Химок», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В ходе проверки заявок комиссия проводила рейтингование, особое внимание было уделено открытию частных ясельных групп.

Так, 65 из 96 получателей финансовой поддержки – это представители бизнеса, которые оказывают образовательные услуги для подмосковных семей с маленькими детьми, дополнил Хромов.

Поддержка оказывается в рамках областной программы «Предпринимательство Подмосковья».

Частичную компенсацию затрат могут получить представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Московской области в следующих сферах: социальное обслуживание населения, услуги здравоохранения, физкультурно-оздоровительная деятельность, реабилитация инвалидов, проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях, создание и развитие детских центров, производство и (или) реализация медицинской техники, ремесленничество и другие.

Социальные предприниматели могут компенсировать до 85% на аренду помещений, коммунальные услуги, ремонт помещений, а также на обучение и повышение квалификации работников, медицинское обслуживание и специальное питание детей в яслях.

При этом общая сумма затрат не должна превышать 2 миллионов рублей, и 3 миллионов рублей – при открытии ясельных групп.

Более подробно со списком получателей поддержки можно ознакомиться по ссылке: https://mii.mosreg.ru/dokumenty/maloe-i-srednee-predprinimatelstvo/23-10-2019-13-06-50-protokol-4-zasedaniya-konkursnoy-komissii-po-prinya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fmii.mosreg.ru%2Fdokumenty%2Fmaloe-i-srednee-predprinimatelstvo.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх