РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Обращаться за помощью к сурдопереводчикам подмосковной системы‑112 можно круглосуточно

Обращаться за помощью к сурдопереводчикам подмосковной системы‑112 можно круглосуточно

РИАМО - 31 окт. Операторы-сурдопереводчики региональной системы-112 ежедневно в круглосуточном режиме оказывают помощь жителям и гостям Подмосковья с нарушениями слуха и речи, обратиться к ним можно через Skype, набрав имя абонента Help112mo, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

Возможность приема таких вызовов существует в областной системе-112 с лета 2016 года.

«В большинстве случаев к сурдопереводчикам подмосковной системы-112 обращаются за медицинской помощью и по бытовым вопросам. Зачастую общение с заявителями ведется в трехстороннем формате – сурдопереводчик является посредником между врачом и заявителем. Специалист разъясняет медикам жалобы звонящего, а заявителю – указания врача», – отмечается в сообщении.

Кроме того, иногда операторы-сурдопереводчики удаленно помогают людям с нарушениями слуха и речи в общении с сотрудниками МФЦ, банков и других организаций.

«Люди с нарушениями слуха и речи могут обратиться в систему-112 посредством программы видеосвязи Skype, набрав имя абонента Help112mo. Для видеовызова можно использовать как стационарный компьютер или ноутбук, так и большинство современных планшетных компьютеров и смартфонов, оснащенных видеокамерой», - уточняется в материале.

Помимо этого, жители могут обратиться за помощью, отправив СМС на номер «112». В этом случае оператор будет отвечать также текстовым сообщением.

Еще одним удобным средством связи для вызова экстренных служб является мобильное приложение системы-112, через которое люди с нарушениями слуха и речи также могут обратиться за помощью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх