РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Предприятия Подольска завышали цены на социально значимые продукты

Предприятия Подольска завышали цены на социально значимые продукты

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 20 фев. Подольская городская прокуратура в ходе проверки в микрорайоне Климовск выявила предприятия, на которых завышали цены на социально значимые продукты и хранили товар без этикеток, сообщила «РИАМО в Подольске» старший помощник городского прокурора Светлана Давлетшина.

Подольская городская прокуратура совместно со специалистами комитета по экономике администрации горокруга Подольск и Подольского территориального отдела Территориального управления Роспотребнадзора по Московской области по поручению прокуратуры региона проверила пять пунктов продажи продуктов на соблюдение законодательства о формировании розничных цен на социально значимые продукты питания. В том числе ООО «Фортуна-Н», ООО «Золотая рыбка», ООО «Агроаспект», АО «Дикси-Юг», ИП Петросян Э.Л., торгующих в микрорайоне Климовск.  

«В ходе проведения проверки соблюдения требований при формировании розничных цен на социально значимые продукты питания установлено, что торговыми предприятиями ООО «Агроаспект», АО «Дикси-Юг» и ИП Петросян Э.Л. допускается рост торговой надбавки с января 2019 года на социально значимые продукты питания более чем на 30 % в нарушение требований федерального закона РФ и постановления правительства РФ», – говорится в сообщении.

В ходе проверки предприятия и ИП торговую надбавку на социально значимые продукты питания привели в соответствие с действующим законодательством, нарушения устранили.

Кроме того, при проведении проверки выявлена продукция без полной и достоверной информации о ее виде, производителе, дате изготовления, сроков годности, условий хранения.

В связи с этим городской прокуратурой по результатам проверки в отношении должностных лиц – директоров  ООО «Фортуна», АО «Дикси-Юг», АО «Агроаспет», ООО «Золотая Рыбка» и ИП Петросян Э.Л. возбуждены дела об административном правонарушении по признакам правонарушений, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), которые направлены для рассмотрения в Подольский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх