РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске мусульмане раздают наборы еды малоимущим семьям и пенсионерам

В Подольске мусульмане раздают наборы еды малоимущим семьям и пенсионерам

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 22 мая. В подмосковном Подольске представители власти совместно с мусульманским центром «Рахман» проводят благотворительную акцию «Социальные пакеты под знаком Победы», в ходе которой раздают продуктовые наборы малоимущим семьям и пенсионерам, сообщил «РИАМО в Подольске» член Совета депутатов городского округа Подольск Ринат Валитов.

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию на фоне распространения коронавирусной инфекции, мусульмане в Подольске активно занимаются благотворительностью. Общая беда продемонстрировала сплоченность граждан различных национальностей и готовность брать на себя ответственность в трудную минуту.

«В мае мы с мусульманским центром «Рахман» проводим благотворительную акцию «Социальные пакеты под знаком Победы». Акция рассчитана на оказание адресной помощи незащищенным категориям жителей, которым режим самоизоляции дается труднее: одиноким пенсионерам, малоимущим, многодетным семьям, ветеранам войны и другим», – сказал Валитов. 

По его словам, как во время Великой Отечественной войны советский народ встал на защиту своей Родины, так и сейчас люди разных культур, вероисповеданий объединились перед угрозой пандемии и помогают друг другу, проявляя лучшие человеческие качества.

Более 300 жителей городского округа получили продуктовые наборы независимо от их национальной или религиозной принадлежности.

С первого дня объявления в Московской области режима самоизоляции и принятых правительством карантинных мер мусульманский центр «Рахман» Подольска приостановил проведение коллективных молитв и прием посетителей. Меры оказались своевременными и дали результат – мусульманский центр не стал очагом распространения вируса.

Однако работа священнослужителей не прекратилась. Все это время по мере возможности людям оказывается духовная, психологическая и материальная поддержка. В священный для мусульман месяц Рамадан работа в этом направлении усилилась. Любой мусульманин, имеющий хоть какую-то возможность, принимает активное участие в благотворительных проектах.

Ранее мусульмане Подмосковья при поддержке благотворительных организаций и семьи российского предпринимателя и политика Сулеймана Керимова оказали помощь более чем 7 тысячам семей, раздав свыше 15 тонн продуктов за две недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх