РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Предприятие Подольска запустило производство новой системы маркировки труб

Предприятие Подольска запустило производство новой системы маркировки труб

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 17 окт. Предприятие «Полипластик» в Подольске запустило новую систему маркировки трубной продукции, которая позволит эффективнее бороться с контрафактом, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«На территории Климовского трубного завода в Подольске группа «Полипластик» осуществила запуск пилотного проекта по внедрению в производство полимерных труб системы маркировки на базе блокчейн-платформы Exonum от Bitfury. Работа данного решения была продемонстрирована замминистра промышленности и торговли РФ Виктору Евтухову для противодействия подделкам. В рамках встречи состоялся «круглый стол», посвященный вопросам маркирования полимерных труб, используемых для строительства и ремонта сетей водо- и теплоснабжения, средствами идентификации», – говорится в сообщении.

Группа «Полипластик» – один из крупнейших производителей полимерных труб в России. Внедрение в производственный цикл изготовления полимерных труб системы маркировки на базе блокчейн-платформы Exonum от Bitfury необходимо для успешной борьбы с контрафактной продукцией.

По оценке Ассоциации производителей трубопроводных систем, поддержавшей проект Климовского трубного завода, годовой оборот фальсификата полимерных труб составляет порядка 9 миллиардов рублей при общем объеме рынка в 40 миллиардов рублей.

«Группа «Полипластик» первой в стране начала работу по внедрению в цикл производства своих труб системы маркировки на базе блокчейн-платформы Exonum от Bitfury. Принцип работы данной платформы заключается в том, что информация о произведенных трубах заносится в реестр, а паспорт качества помечается специальным QR-кодом, соответствующим идентификационному номеру готового продукта. Затем контроль качества осуществляется посредством сверки достоверности данных, подлог которых оказывается невозможным благодаря блокчейн-технологии», – поясняется в материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх