РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Московского региона рассказали, как распознать заболевание корью

Жителям Московского региона рассказали, как распознать заболевание корью

РИАМО - 8 фев. Симптомы кори поначалу напоминают простуду, но впоследствии к ним добавляется сыпь на коже, данная чрезвычайно заразная болезнь особенно опасна для маленьких детей и пожилых людей, сообщила РИАМО врач-терапевт, иммунолог клиники «Чайка» Ирина Ярцева.

«Симптомы кори в начале такие же, как у ОРВИ, потом добавляется сыпь. К сожалению, до того, как появится сыпь, у человека проявляются банальные симптомы – головная боль, слабость, подъем температуры, насморк, сухой сильный кашель, боль в горле, могут быть увеличены лимфоузлы. И только потом уже присоединяется полноценная сыпь, характерная для кори. Носогубный треугольник остается светлым. Обычно у детей сыпь начинается с головы, у взрослых может быть по-разному», - сказала Ярцева.

«Корь - очень заразное заболевание. Дети от нуля до года находятся в группе риска, так как их не вакцинируют - прививка делается только в год. Благодаря вакцинации дети старше года легче переносят корь. Пожилые тоже в группе риска из-за того, что у них организм уже не в таком хорошем состоянии. Им тяжелее перенести высокую температуру, а после кори может развиться пневмония», - добавила врач.

Она подчеркнула, что взрослые должны делать прививку против кори каждые десять лет.

Однако, как констатировала медик, в России мало кто соблюдает это правило.

«Когда ко мне приходят пациенты и я вижу, что у них со школьного возраста не было проведено ревакцинации, то я, конечно, советую вакцинироваться, чтобы избежать заражения данным заболеванием», - рассказала Ярцева.

В качестве профилактики кори врач посоветовала постоянно проветривать помещения и увлажнять в них воздух. Зимой, когда из-за интенсивного отопления в помещениях становится слишком сухо, слизистая носа также пересушивается, что затрудняет работу иммунной системы.

«Ну и закаляться тоже важно - чтобы человек был натренирован и мог не заболевать на фоне переохлаждения или сквозняка», - заключила Ярцева. 

В конце января в школе №1434, расположенной в Западном округе Москвы, зарегистрировали очаг заболевания корью среди непривитых учеников. В начале февраля очаг кори выявили в хостеле ООО «Тут как дома» на юго-востоке города, признаки болезни обнаружили у 25 постояльцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх