РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В первое время нарушителей масочного режима в Подмосковье штрафовать не будут

В первое время нарушителей масочного режима в Подмосковье штрафовать не будут

РИАМО - 6 мая. В первое время жителей Подмосковья не будут штрафовать за отсутствие маски, нарушителям сделают замечания, сообщил в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Из-за распространения коронавируса жителям Подмосковья строго рекомендовали носить маски или респираторы, с 12 мая эта мера станет обязательной. Людей, которые находятся в общественных местах без масок, будут штрафовать на 4 тысячи рублей.

«Первое время будут делать замечания. Никто тебя не будет наказывать рублем жестко и принципиально. Очень рассчитываю, что каждый, кто находится рядом, попросит (надеть маску - ред.)», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что спрос на маски сейчас очень высокий, производство масок в Подмосковье наращивают.

«Маски должны быть в магазинах и аптеках. Для этого в Подмосковье развернуто от 20 до 30 производств, где-то монтируются станки.  <...> Завтра будет большое совещание с каждым городом, чтобы убедиться, что в большей половине торговых сетей и аптеках маски есть», - заключил Воробьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх