РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жасмин расцвел в Доме‑музее ученых Милованова и Соколовской в Подольске

Жасмин расцвел в Доме‑музее ученых Милованова и Соколовской в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 июн.  Во дворе Дома-музея основоположников ЭКО академика Виктора Милованова и профессора Ирины Соколовской в Подольске расцвел жасмин, сообщается в группе «Подольский краеведческий музей» в соцсети «ВКонтакте».

Милованов и Соколовская создали уникальную коллекцию растений, в том числе и садовый жасмин - очаровательное растение, которое поражает своим великолепием и ароматом в период цветения.

«На территории мемориального отдела академика Милованова и профессора Соколовской можно увидеть многолетний кустарник, произрастающий в природных условиях на востоке Азии, в Северной Америке и Южной Европе. Это - чубушник, известный под названием «Садовый или ложный жасмин». В Россию он попал предположительно в XVII веке из Германии», - говорится в сообщении.

В период царствования Романовых в Москве активно возрождали старые и закладывали новые сады, поэтому немецкие послы часто дарили царям саженцы. Среди них был чубушник под именем жасмин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх